首页>最新消息

最新消息

北京市文促中心来我区调研

发布时间:(2015-04-13)


2015年4月10日,北京市文促中心副主任吴锡俊一行四人来我区调研,区文委党委书记曲书法、主任闫洪亮,区文委副主任、区文促中心主任刘向阳一同参加了座谈和参观。

座谈会上,区文促中心就2014年工作情况及2015年工作计划进行汇报。区文促中心建立至今,为企业搭建了多种多样的服务平台,为项目提供了更多的发展平台。2015年门头沟区文创工作将进一步完善政策服务体系,做好重点项目培育;进一步完善文化创意产业公共服务平台,做好重点项目企业的跟踪服务,另外,门头沟区还将设立1000万元的扶持文化创意产业专项资金,助推全区文化产业发展。

汇报结束后,双方针对门头沟区利用废弃矿山、工业遗存发展文化产业等问题进行了讨论。吴锡俊主任根据门头沟区的发展现状提出指导意见。一是门头沟区有丰富的古村落、古寺庙、古道资源,可以将区内古村落、古寺庙等资源通过古道串联起来,结合国家“一带一路”大的发展思路,认真研究“西出北京”的文化走出去战略;二是将为我区的的文促工作提供政策培训、企业培训服务,为举办“文创企业人才门头沟行”活动提供支持和帮助。

座谈会后吴主任一行赴北京宝玉石文化博览交易中心实地参观调研。详细询问了宝玉石艺术品交易博览中心项目的建设情况和企业发展状况,以及在发展过程中遇到的困难、所需要的政策支持等问题。

                  

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位