首页>最新消息

最新消息

门头沟区与市友协组团赴斯里兰卡举办“北京周”文化交流活动

发布时间:(2014-12-22)

        应斯里兰卡“斯中社会文化合作协会”邀请,门头沟区与北京市人民对外友好协会共同组团,于2014年10月16日至20日赴斯里兰卡举办“北京周”文化交流活动。
        代表团由门头沟区人大副主任韩生辉任团长,北京市友协,门头沟区外办,门头沟区文委、门头沟区商务委共同组织民间手工艺术家、大峪中学舞蹈团、京剧演员、民乐演奏家、中餐厨师等参与活动,在斯里兰卡举办北京摄影图展、民俗文化演出、民间手工艺制作、特色美食厨艺展示四项活动。
        活动期间,韩主任一行拜访了斯里兰卡国家民航部副部长古瓦迪纳,并与科伦坡工艺美术及视觉艺术学院、瑟斯坦学校、佩拉德尼亚大学交流座谈。在与瑟斯坦学校的座谈中,校长表示希望与北京大峪中学结成姊妹校,以进一步促进中斯两国的文化交流。习近平主席在9月出访斯里兰卡时,曾强调两国要加深友谊,互相支持。本代表团在斯里兰卡期间受到热情接待,并与斯方达成多个合作意向,正是习近平主席访斯后的又一成果体现。
        此次文化交流活动主题鲜明、形式多样、异彩纷呈,给斯里兰卡人民送去全新的体验和感受,增进了中斯两国人民之间的了解和友谊,展示了中国北京和门头沟充满活力的整体形象。
 

精彩回顾: 
图一:代表团成员与斯方合影

图二:斯里兰卡国家民航部副部长古瓦迪纳接待门头沟区人大副主任韩生辉


图三:门头沟区大峪中学“山谷”舞蹈团表演


图四:北京戏剧学院教师、北京优秀青年京剧演员(左一辛晓鸣、左二朱明杰)表演京剧《扈家庄》选段


图五:北京青年琵琶演奏家张艺凡演奏《十面埋伏》和《茉莉花》


图六:演员与佩拉德尼亚大学接待人员合影


图七:泥塑艺术家曹长旭与科伦坡工艺美术及视觉艺术学院院长切磋技艺为对方塑像


图八:蝶画艺术家邓秀梅现场制作蝶画


图九:脸谱彩绘艺术家林泓魁现场教斯里兰卡小朋友手绘脸谱


图十:剪纸艺术家冯三杏赠送剪纸给斯里兰卡小朋友


图十一:大鸭梨餐饮有限公司星级主厨邾胜、姚磊在斯里兰卡酒店进行厨艺展示


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位