首页>最新消息

最新消息

北京市第六届文化惠民消费季门头沟区专题活动--“文化惠民 乐享京西”2018年门头沟区惠民文化消费活动拉开帷幕

发布时间:(2018-08-24)

以“文化、消费、惠民”主旨,以满足人民美好生活新期待为目标,8月25日-10月25日门头沟区将举办“文化惠民 乐享京西”2018年门头沟区惠民文化消费活动。


本次活动为北京市第六届文化惠民消费季门头沟区专题活动,由门头沟区政府主办,区文委、区文促中心牵头承办。围绕“乐享文化 惠美生活”的主题,“文化惠民 乐享京西”2018年门头沟区惠民文化消费活动将给广大市民群众带来文化内容丰富、优质实惠的四大项“乐享惊喜”:


乐享惊喜之一:“10元进影院”活动。

“10元进影院”活动是每年消费活动中的明星活动,深受广大群众欢迎。今年将继续通过“创意门头沟”微信公众号平台发放约10000张电子优惠券,消费者凭优惠券,仅付10元,可以在区影剧院、熙旺国际影城、幸福蓝海国际影城(门头沟店)观看2D、3D电影、戏剧、木偶剧、评剧、话剧、综艺表演等影院放映的所有场次电影和各类型文艺演出。


乐享惊喜之二:“文化惠民 乐享京西”2018年门头沟区文化消费大礼包

活动在“创意门头沟”微信公众号平台推出了“文化消费”小程序,小程序中通过设计永定溯源、古道寻幽、山村访古、古寺祈福、新城休闲5条文化线路,汇集了门头沟区博物馆、特色文化创意产品、实体书店、影院、文化旅游景区、精品民宿等文化消费场所,并对每一处文化消费场所进行介绍,消费者可以按图索骥到感兴趣的文化消费场所,使用“创意门头沟”微信公众号平台发放的总额22万元,面值10元、20元、25元面额的代金券大礼包来观赏生态美景、体验文化服务、购买文化创意产品,同时还可以通过GPS打卡,点亮相应的文化消费场所图标,通过文化消费知识问答点亮知识图标,集齐一定数量的图标可以兑换《识遗门头沟》丛书、文化创意手帐、大麦网超级票、门头沟区京西特色历史文化一日游等文化礼品。

为了方便更多市民了解活动,还制作了20000册《“文化惠民 乐享京西”2018年门头沟区惠民文化消费大礼包》手册,市民们可以在永定河文化博物馆,区图书馆、区影剧院、第十三届北京国际文化创意产业博览会门头沟馆免费领取。多项举措集中推出我区特色文化消费场所和文化产品服务,为消费者提供更加便捷化、个性化、多样化的文化消费选择,更好的展示门头沟区文化消费亮点,拉动文化消费市场。


乐享惊喜之三:第十二届中国•北京永定河文化节

第十二届永定河文化节以新时代文化建设基本方略为定位,立足北京全国文化中心定位和门头沟社会文化定位,依托永定河文化,制作大型人文纪录片《永定河》、推出永定河文化节开幕式演出、优化提升舞台剧《永定人家》、举办永定河文化雅集之东胡林人文化论坛、开展“永定河文化之旅”融媒体新闻行动、《永定河文化内涵阐释及传播》研究报告发布会、大美永定河摄影展等系列文化活动,向大众传播文化与消费融合,文化与旅游融合的理念,通过永定河文化节这个窗口让广大市民了解生动的传统文化,了解文化消费升级的内涵和魅力。


乐享惊喜之四:特色文化惠民演出季

惠民文化消费活动期间,在区影剧院开展“文化惠民演出”,通过“周末场演出计划”、“特色演出周”的形式呈现给群众。消费者除了选择使用“创意门头沟”微信公众号领取的“10元进影院”电子优惠券,还可以选择持工会京卡及北京市惠民文化消费电子券、电影票根换节目票等形式让更多的市民走进影剧院享受这项惠民工程。演出团体将包括中国评剧院、北京市河北梆子剧团、北京市儿童艺术剧院等优秀院团。使更多的老百姓在家门口近距离欣赏到国家级优秀演员精湛的表演,享受惠民福利,感受文化生活的美好。


                       门头沟区文化委员会   

                   门头沟区文化创意产业促进中心

2018年8月24日     




信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位