首页>最新消息

最新消息

“邮储银行杯”2018门头沟文化创意大赛初赛成功举办

发布时间:(2018-06-26)

6月20日,“邮储银行杯”2018门头沟文化创意大赛——暨北京文化创意大赛(门头沟分赛场)举行初赛。项目征集期间(5月28日至6月10日)共56个项目报名参赛,经过预审33个项目入围初赛的项目进行了现场演示,经过专家评审,最终宜创图云HEXYUN、彩虹泡泡跑、《越野路书》等12个项目进入决赛。

2018门头沟文化创意大赛由区委宣传部、区文委指导,区文化创意产业促进中心主办。

在北京市“一核一城三带两区”的总体布局下,门头沟分赛场依托西山永定河文化带的发展定位,在赛事的组织上,设置了永定河文化特别奖,跨省邀请对口帮扶地区——涿鹿、察右后旗、武川等地文创项目参加比赛。旨在以此项赛事为平台集聚各类文创领域的权威人士、投资机构、创新创意人才及其项目团队,实现了人才、资本、项目的有效对接,在促进我区文创产业发展的同时,为对口帮扶地区文化创意项目谋求更多、更好的发展机会。以赛事促进永定河流域文化共建共享,以赛事推进京津冀文化协同发展。

自2017年以来,这是我区第二次举办创意大赛,通过2017年的比赛,我区挖掘了“空气洗手”、“小白极智视觉--基于AI视频识别的精准广告投放系统”等一批好项目、发现一批人才。为成功引进获奖项目落户我区,区文促中心与中关村门头沟园、创客工场、专业孵化器等紧密对接,并积极协调相关部门,在项目融资、政策扶持、资金申报等方面给予获奖项目支持。今年3月,获得上届北京市文化创意创新创业大赛三等奖、我区分赛场冠军“空气洗手”项目持有者——北京沐羽科技有限公司成功落户中关村科技园门头沟园。北京沐羽科技有限公司成功落户我区,标志着通过赛事广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,有效促进我区文化创意产业发展的目标已初见成效。


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位