首页>最新消息

最新消息

北京市文化创意产业促进中心来区调研文创园区和优秀企业

发布时间:(2018-04-10)

4月10日上午,北京市文化创意产业促进中心项目评审部部长王鹏一行2人来区调研文创园区及优秀企业、重点项目。区石龙管委副主任王元真,区文委副主任、区文促中心主任马骐陪同调研。

调研组一行首先参观了京西创客工场创新大厦企业创新成果展,听取了北京航科精机公司、北京九星智元科技有限公司等企业在3D打印、人工智能等方面最新技术成果运用,以及在与文化创意产业融合发展方面的情况汇报;随后,调研组一行来到园区沙盘展厅,通过视频、讲解、沙盘展示等详细了解全区发展沿革、现状及未来发展目标;最后调研组来到园区内企业世熙传媒文化有限公司座谈,听取企业发展现状、由旧厂房改造建设的重点项目世熙传媒文化创意产业园区目前规划落地进展、引发正能量综艺节目现象级的品牌栏目《信中国》相关情况,以及北京格锐驰广告传媒有限公司的《萝卜报告》、《越野路书》等重点项目情况汇报。随后,马骐主任介绍了门头沟区文化创意产业2018年工作思路与进展,双方就如何更好的合作开展工作,共同推进企业发展,推进旧厂房改造文创园区落地建设展开了深入的交流和探讨。

调研组指出,门头沟区为推进文化创意产业的发展做了大量非常实在的工作,特别是通过搭建一系列服务平台对企业进行贴心服务,有效促进了企业的成长和壮大。希望门头沟区继续发展优势,不断创新政策,完善金融与交流等各平台,争取做出更多的成绩。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位