首页>最新消息

最新消息

门头沟创意创新创业大赛暨第二届北京市文化创意创新创业大赛门头沟分赛场决赛圆满落幕

发布时间:(2017-05-16)

2017年5月11日下午,门头沟创意创新创业大赛暨第二届北京市文化创意创新创业大赛门头沟分赛场决赛在中关村门头沟园石龙创新大厦举办。市委宣传部副巡视员,市文化创意产业促进中心主任梅松为分赛场授牌。门头沟区区委常委,宣传部长张金玲为大赛致辞。区委宣传部副部长、区文明办主任闫洪亮、区文委党组书记曲书法、区文委主任常蓉、中关村科技园区门头沟园管理委员会常务副主任杨璞、区文化创意产业促进中心主任马骐、专家评委、投资人、创业导师、文创企业负责人以及社会各界代表近百人出席活动。

 

 

经过前期项目征集和初赛,空气洗手、cavalia舞马、呦呦创课等10个项目进入决赛展开了激烈角逐。比赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式进行,在经过来自高校、政府、投资机构等方面的专家现场评委选评后,最终来自清华大学的创业项目“空气洗手”获得比赛一等奖,北京小白世纪网络科技有限公司的“小白极智视觉--基于AI视频识别的精准广告投放系统”项目获得比赛二等奖,来自门头沟本地的“家乡——门头沟1958”创意项目获得三等奖,“cavalia舞马”及“京西文化旅游定向赛”项目分获大赛“年度媒体关注奖”和“年度创业人气奖”。

 

 

近年来,随着“门创30条”等政策的发布,门头沟产业发展环境不断优化,产业发展势能加快释放,活力进一步激发。本次大赛的举办进一步突显了政府对文化创意产业的引导与支持,政府充分利用市场机制,聚集各种创新创业资源,吸引文创聚集区、文创空间、创投机构、创业服务机构等各方力量促进门头沟区文创产业发展,提升全社会对创新创业门头沟品牌的知晓度、参与度、认同度,门头沟文化创意产业势必将迎来新一轮的发展机遇。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位