首页>新闻图片

新闻图片

区文促中心举办第二期门头沟区文化创意产业培训班

发布时间:(2015-11-06)

为更新与丰富基层文化创意产业管理人员的知识结构,开拓眼界,了解文化创意产业发展现状及趋势,提升战略思维,打开产业发展思路。2015年10月30日,区文促中心举办第二期文化创意产业培训班。组织门头沟区文化创意产业领导小组成员单位主管领导与具体工作人员共50余人参观了北京文化创意产业展示中心、创新创意工厂、开心麻花工作室及第十届中国北京国际文化创意产业博览会。

北京文化创意产业展示中心利用多媒体阵列浮雕墙、全息投影、4D影院等科技手段全面展示了北京市文化创意产业及各区县文化创意产业的发展现状、资源优势、发展脉络、扶持政策、优秀企业、重点项目和发展前景等。通过参观、亲自体验以及和创新创意工厂、开心麻花工作室工作人员的交流,使学员对文化创意产业的概念及发展趋势有了更深更全面的认识,拓宽了特色文化、设计服务、前端科技与文化创意产业相融合的产业发展思路。


参观第十届中国北京国际文化创意产业博览会,使学员将眼界扩宽到国际、国内各省文化创意产业发展。通过参观国内外知名文创产业园区、文创企业、重大项目、文化创意产品的设计研发、建设运营情况,进一步提升了“引进来”和“走出去”的战略思维;学员们重点参观了北京文博会门头沟展区,集中直观感受到了区文化创意产业发展情况,为今后招商引资、企业及项目建设培育找准了方向。

培训课后,收到学员反馈良好,认为培训形式新颖、内容丰富、收获颇丰,更新了对文化创意产业的认识和理解,加强了发展区域文化创意产业的信心。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位