首页>新闻图片

新闻图片

“文化惠民 乐享京西”2015年门头沟惠民文化消费月拉开帷幕

发布时间:(2015-09-16)

“文化惠民 乐享京西”

2015年门头沟惠民文化消费月拉开帷幕

 

为贯彻落实《北京市人民政府关于促进文化消费的意见》,按照市文资办举办第三届北京惠民文化消费季活动的工作要求,积极发挥政府引导作用,促进文化消费,拉动区文化创意产业健康发展,门头沟区将在2015年9月15日-10月15日举办2015年“文化惠民 乐享京西”门头沟区惠民文化消费月活动。

本次活动由门头沟区政府主办,区文委、区商务委、区旅游委等21个部门共同协办,区文促中心牵头承办。活动将于前两届活动的基础上,在文化企业和消费者之间搭建更为健全的文化消费平台,推动文化产品和服务在更广范围和更深程度上惠及群众,打造“文化惠民 乐享京西”的品牌。


活动旨在努力回应群众文化消费需求,以文化消费促进文化消费,宣传普及文化、健康的生活方式,以短期带来的实惠与实效,帮助群众更进一步了解文化消费理念,培养群众文化消费生活习惯,丰富群众精神文化生活。同时,使我区文化企业与文化产品得到深入宣传和接纳,拉动市场消费。


秉承“亲民惠民,拉动消费”的举办宗旨,消费季给广大市民群众带来开心省钱的六大“乐”:“乐观”——“10元进影院”活动、“乐购”——长假购物七天乐活动、“乐途”——发放《“文化惠民 乐享京西”门头沟区惠民文化消费攻略》、“乐读”——图书悦读活动,“书香到家”区县行暨第二届门头沟书市活动、“乐拍”——随手拍活动、“乐讯”——文化资讯节目。包罗影视娱乐、图书阅读、特色餐饮、创意礼品、生态景区等各文化领域,通过参与活动的近50家企业提供一系列优惠的方式,将文化产品与服务同广大市民群众的距离进一步拉近。


活动期间,门头沟区电视台、“创意门头沟”、“京西门头沟”、“门头沟区旅游委”、“宜家宜业门头沟”、“门头沟plus365购物中心”等10余个微信平台将跟踪报道活动动态以及最新优惠信息,六大活动线上线下全面展开,引爆门头沟金秋文化消费热潮。


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位