首页>新闻图片

新闻图片

走访大兴国家新媒体产业基地 学习旧厂房改造文创园区先进经验

发布时间:(2018-03-23)

3月21日下午,区文委主任常蓉、区石龙管委副主任王元真、区文化创意产业促进中心主任马骐带队,组织金隅集团、世熙传媒文化有限公司、金龙泉泵业、世纪兴业印刷公司等企业一行近30人赴大兴区国家新媒体产业基地猪八戒网北京总部、平客集文创园、格雷众创园等园区走访学习,交流旧厂房改造文化创意产业园区的经验,为明珠琉璃瓦厂、泵业、印刷等企业转型、世熙传媒文化创意产业园等项目落地开拓思路。

北京大兴区新媒体基地里众多园区均是利用老旧工业厂房转型为文化创意创业空间。其中猪八戒网北京总部,即是利用1994年建厂的供热厂煤改气工程后节约出的20余亩产业用地和闲置厂房,在原址基础上改造成的文化创意产业园区,吸引了众多文创企业入驻,未来将打造北京市“互联网+”型创新创业示范园区,涵盖“互联网+创新创业”“互联网+文创新媒体”“互联网+广告”“互联网+金融”“互联网+北京智造2025”以及“互联网+教育”等六大领域。

格雷众创园,是北京威克多制衣中心生产线外迁后空置厂房被再次投资利用后打造的以服装行业为核心的创业孵化产业园。

在交流中,双方进一步探讨了如何深入落实北京市《关于保护利用老旧厂房拓展文化空间的指导意见》,根据大兴国家新媒体产业基地的先进经验,提出了一些创新举措的建议,并达成了更好地利用存量空间,服务企业,推进区域文化创意产业快速健康发展的共识。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位