首页>新闻图片

新闻图片

门头沟区参展第十一届中国北京国际文化创意产业博览会

发布时间:(2016-11-10)

  10月27日至10月30日,门头沟区圆满参展第十一届北京国际文化创意产业博览会。展区以打造门头沟文化艺术品交易功能区为主线,以艺术品创作、展示、竞买、洽谈交易等产业链进行布置,策划了多项内容高端、形式活泼、印象深刻的主题展项。

  本次展陈以“中式现代”风格为基调,简洁的主结构设计中融入传统中国元素,使传统与现代设计交相辉映。展馆内主要展示了油画、国画、玉石雕件、掐丝唐卡、紫石砚等五大类艺术品。静态展示的同时,区文促中心还组织了艺术品售卖、竞买、艺术品现场创作、现场品茶等多种互动活动,让观众们零距离接触艺术品交易产业链的各个环节,亲身参与,产生交流与沟通,进一步了解到门头沟艺术品交易功能区的实力魅力与发展氛围。

  “政府搭台,企业唱戏”,区文促中心为北京中融鼎立国际艺术博览有限公司、北京潭柘紫石砚有限公司、北京诺亚盛典文化发展有限公司、北京天仁意创文化发展有限公司、北京众海国信文化发展有限责任公司等多家文创企业搭建了文化创意成果的展示平台,扩大了功能区与企业的知名度与融资渠道。

  展会期间,在国展现场展示的同时,“创意门头沟”微信公众号还上线专题“H5”页面,搭建了线上版的文博会门头沟展位,让不能亲临现场的观众也身临其境,扩大了活动的影响力和受众范围。展会现场发放了《创意门头沟》、《门头沟区文化探访导览图》、《音乐大师课第二季》纪念光盘、《月讯杂志文博会专刊》等三千余份宣传资料;为现场参与互动活动的市民发放了纪念手环近四千份,让参观者在展区参观交流之后,还能将对门头沟的印象带回家,进一步扩大我区文化创意产业的影响力。

  十三五期间,区文促中心将在《门头沟区文化创意产业发展规划(2016-2020年)》的指导下,加大宣传推介和招商选资力度,搭建交流与融资平台,引导企业走出去,利用多种方式推进文化创意产业功能区建设,全面优化文化创意产业发展环境,进一步培育壮大文化创意产业。


                              门头沟区文化创意产业促进中心

                                       2016年10月


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位