首页>新闻图片

新闻图片

“文化惠民 乐享京西”三种形式亲民惠民拉动消费

发布时间:(2016-09-18)

“文化惠民 乐享京西”2016年门头沟惠民文化消费月活动已进行过半,按照预期开展了线上互动、现场宣传以及企业参与等形式的活动,效果良好。

线上互动:活动期间在“创意门头沟”微信公众号设置消费月专栏,推出“文化消费答题抽奖”、惊喜“惊喜《舞马》”抽奖、“门城生活电子消费攻略”3项在线互动活动,增加活动的趣味性和参与度。参与的群众可以获得北京博物馆通票、“10元”进影院优惠券、《Cavalia·舞马》代金券以及门城生活提供的其他纪念品。

现场宣传:凭借北京国际山地徒步大会的契机,于9月10日-11日在大会斋堂站设置消费月活动站。面向全市群众免费发放《“文化惠民 乐享京西”2016年门头沟惠民文化消费攻略》手册、《门头沟区文化探访导览图》、以及驻区企业世熙传媒、圆核梦林提供的宣传纪念品等,准备了微信照片打印和关注微信送纪念手环的互动活动。加大了活动的宣传力度,将消费月活动从我区推向全市。

企业参与:活动之初征集了我区37家优秀文创企业为消费月活动提供优惠,将商户信息及优惠活动编制成纸质版和电子版《“文化惠民 乐享京西”2016年门头沟惠民文化消费攻略》。要求参与商户张贴活动海报,并提供“10元”进影院优惠券作为消费礼券赠送给消费群众,已达到促进群众参与文化消费的目的。

 

门头沟区文促中心

2016年9月18日


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位