首页>新闻图片

新闻图片

“文化惠民 乐享京西” 2016年门头沟惠民文化消费月拉开帷幕

发布时间:(2016-08-12)

        为贯彻落实《北京市人民政府关于促进文化消费的意见》,按照市文资办举办第四届北京惠民文化消费季活动的工作要求,进一步彰显文化魅力、释放文化产业活力、促进文化消费的集中展示和宣传推介,门头沟区在2016年8月15日-10月15日举办“文化惠民 乐享京西”2016年门头沟区惠民文化消费月活动。

        本次活动由门头沟区政府主办,区文促中心牵头承办。活动将于前三届活动的基础上,在文化企业和消费者之间搭建更为健全的文化消费平台,推动文化产品和服务在更广范围和更深程度上惠及群众,打造“文化惠民 乐享京西”的品牌。

        活动旨在努力回应群众文化消费需求,以文化消费促进文化消费,宣传普及文化、健康的生活方式,以短期带来的实惠与实效,帮助群众更进一步了解文化消费理念,丰富精神文化生活。同时,使我区文化企业与文化产品得到深入宣传和接纳,拉动市场消费。

        秉承“亲民惠民,拉动消费”的举办宗旨,消费月给广大市民群众带来开心省钱的六大项“乐享惊喜”:

        “10元进影院”活动:

        8月15日-10月15日面向全区发放10000张优惠券,凭优惠券仅付10元,即可到门头沟区影剧院、熙旺国际影城、幸福蓝海国际影城观看2D、3D电影与各类文艺演出。

        “门城生活”2016年门头沟惠民文化消费月专栏:

        专栏汇集了门头沟区影院、博物馆、图书阅读、特色餐饮、创意礼品、文化旅游景区、文化节庆活动等50多家文化消费场所信息。设计了门城休闲之路、文博揽胜之路等多条文化线路,并推出大量“乐享惊喜”优惠券、抽奖赢取“10元进影院”优惠券等活动,力图把门头沟丰富的文化产品与服务呈现给广大市民群众,以方便群众的文化体验。

        《“文化惠民 乐享京西”2016年门头沟惠民文化消费攻略》:

        为扩大惠及群众范围,与“门城生活”2016年门头沟惠民文化消费月专栏同步推出《“文化惠民 乐享京西”2016年门头沟惠民文化消费攻略》手册。8月22日-10月15日,市民群众可以到参与活动的商家领取。另外,9月10日-11日将在第七届北京国际山地徒步大会斋堂站现场设置消费月活动站,届时《攻略》手册与更多文化惊喜将送至群众手中。

        “创意门头沟”惠民文化消费月专栏:

        为增加活动的趣味性与互动性,市民群众可以通过添加“创意门头沟”门头沟区文化创意产业促进中心官方微信公众服务平台参与“文化消费答题抽奖”活动。活动准备了与文化消费有关的问题,群众在了解文化消费知识的同时,更有机会把“10元进影院”优惠券、博物馆大礼包、我区文化企业引进的加拿大舞台剧《CAVALIA·舞马》的演出票带回家。

        《门头沟区文化探访导览图》:

        通过深入挖掘门头沟区文化资源,邀请中国美术界具有影响力的大师,用画家独特洗练的艺术语言,手绘出《门头沟区文化探访导览图》。导览图中对我区文化资源进行了重点标注,以图文结合的形式对,门头沟区文物保护单位、民俗博物馆、非物质文化遗产等进行了集纳式的介绍及展示。导览图将在9月10日-11日第七届北京国际山地徒步大会斋堂站现场消费月活动站将进行免费发放。

        第十届中国·北京永定河文化节:

        本届永定河文化节将集中推出永定河历史文化大型文艺演出、《永定河秘境之旅》系列纪录片、“西山雅集”文化体验活动、“河魂•河颂”大型永定河民乐组曲展演活动、“鼓韵情缘”京西太平鼓舞剧征集演出活动、“山水灵动 画中永定”系列新媒体微动画、非物质文化遗产作品设计大赛等活动,吸引群众更深一步参与和体会广博深邃的永定河文化,倡导文化消费。


 

                      门头沟区文化委员会           

                  门头沟区文化创意产业促进中心

2016年8月12日               


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位