首页>新闻图片

新闻图片

创新融资手段 助推企业发展 区文促中心举办第三期文化创意产业培训班

发布时间:(2016-05-31)


应区文化创意企业需求,解决融资难、融资渠道单一的问题,2016年5月27日下午,区文促中心在龙泉宾馆会议中心以“文化创意企业融资渠道及技巧”为主题,举办了区文化创意产业第三期培训班。

培训邀请了北京市文化经济政策服务平台、北京工商门头沟分局、北京市农业融资担保有限公司、北京杭州银行石景山支行、北京文化科技融资租赁股份有限公司、北京国有产权交易中心的专家,以解剖成功案例的方式,介绍文创银行、租赁、担保、文化产权交易、投融结合等创新融资方式以及成功融资的技巧;北京文化创意产业政策框架;商标注册和知识产权应用等内容。培训会设置了交流环节,邀请了北京银行、建设银行、工商银行、杭州银行、邮政储蓄银行、珠江村镇银行等金融机构的领导和业务精英,与参训学员进行了深入交流。


本次培训班共有80余参训学员,包括13个镇、街道文化创意产业领导小组成员单位主管领导、业务骨干;22家区重点文创企业负责人及财务总监;还有通过“创意门头沟”微信公众服务平台报名的企业家朋友们。

通过这次培训,在文创银行、租赁、担保、产权交易、文化经济政策等金融机构之间搭建了良好的沟通与交流平台,拓宽了企业融资渠道,提高了融资技巧,对文化创意企业顺利快速成长起到了良好的基础促进作用。同时,加强了企业和政府的联系,推进了政府干部文化创意产业投融资认知升级,文化资源与资本对接的思路也得到了开拓,更有益于萌生服务文化企业的新路径、新手段。

 

 

                   门头沟区文化创意产业促进中心

                         2016年5月27日


信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位