首页>新闻图片

新闻图片

门头沟区圆满参加第十届中国北京国际文化创意产业博览会

发布时间:(2015-11-06)

10月29日至11月1日,门头沟区圆满参加第十届北京国际文化创意产业博览会。展区以“集艺术瑰宝 架艺术桥梁”为主题,以门头沟文化艺术品交易功能区为重点,以艺术品设计、加工、定制、展示、鉴定、拍卖、交易等产业链进行布置,策划了多项内容高端、形式活泼、印象深刻的主题展项。

展馆活动设置了艺术品展示、艺术品制作表演、艺术品竞买、项目洽谈四个部分。展示的内容设置了五个板块:“夺宝”—— 中融鼎立金秋宝玉石拍卖会、竞买活动、“五光十色”——彩色宝石展、“艺术画廊”——国画油画展、 “紫砚之光”——潭柘紫石砚展、“仿古溯今——工艺品制作及体验互动”,每个版块通过简洁的文图诠释,珍贵艺术品呈现与拍卖、竞买、鉴定、现场创作互动、线上线下有奖活动、循环立体视频播放等方式,突出展示门头沟艺术品交易功能区的实力魅力与发展氛围。



展厅为北京中融鼎立国际艺术博览有限公司、北京潭柘紫石砚有限公司、北京巧乐缘宝石有限公司、北京天仁意创文化发展有限公司等10余家文创企业搭建了文化创意成果的展示平台,扩大了功能区与企业的知名度与融资渠道。


展会期间,北京电视台、103.9广播电台、87.6北京文艺广播、门头沟电视台、“创意门头沟“、”京西门头沟“等微信公众平台对活动进行了跟踪报道,扩大了活动的影响力和受众范围。展会现场发放了《创意门头沟》、《门头沟文化旅游图》、《“文化惠民 乐享京西”2015年门头沟文化消费攻略》、《音乐大师课》纪念光盘等5种10000多份宣传资料;为现场参与互动活动的市民发放了大师即兴丹青作品、宝玉石鉴定、纪念手环近四千份,让参观者在展区参观交流之后,还能将对门头沟的印象带回家,进一步扩大门头沟文化创意产业的影响力。


                                门头沟区文化创意产业促进中心

                                         2015年11月

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位