首页>投融资平台>担保公司

担保公司

北京市文化科技融资担保有限公司

发布时间:(2018-04-12)

北京市文化科技融资担保有限公司成立于201311月,由北京市国有文化资产监督管理办公室(简称市文资办)亲自指导设立,是北京市最大的主营文化创意产业融资担保的市级担保机构。公司致力为北京市文化产业、科技产业及文科融合等领域提供“优质、高效、便捷、可依赖”的金融服务。


特色业务


细分产业担保

1、影视制作与发行贷款担保——面向影视剧制作、发行企业

2、影视版权保——面向以影视版权为反担保物的企业

3、动漫保——面向动漫企业

4、网游保——面向网游企业

5、高新保——面向高新技术企业

 

特色反担保

1、知识产权质押担保——以企业拥有的维持正常生产经营所需的合法有效核心知识产权(著作权或版权、专利权、商标专用权、发明权及其他科技成果权)进行质押。

2、软件著作权质押担保——以企业拥有的维持正常生产经营所需的软件著作权进行质押。

3、艺术品质押担保——以特定艺术品进行质押。

4、应收账款质押担保——以企业应收账款进行质押。

5、股权质押担保——以公司认可的企业股权进行质押。配合账户监管。

6、订单保——以企业与其供应链核心企事业单位或政府机构签订的商务合同、工程合同进行质押,优先支持付款方为政府机构、大型优质企业、供应链核心企业的订单融资业务。

7、不动产抵押担保——针对融资企业具体情况,量身设计融资方案,可广泛采用本市及其他一线城市的房产、土地等不动产作抵押,抵押资产范围及折扣率均可灵活设置。

公司将根据项目特点,有效组合个人无限连带、第三方企业信用保证及上述各类反担保方式,提高企业融资可得性。

 

园区保

面向北京市文化创意产业功能区、文化产业集聚区、区内文化创意企业及文化基础设施建设项目,为其提供短期、中长期贷款、集合票据、信托、债券担保、融资租赁、股权融资、委托贷款等综合融资解决方案。

 

小额信用贷

面向文化创意产业、科技产业的中小微企业,提供以公司实际控制人家庭无限连带责任为反担保方式的无资产抵押的小额贷款担保。

 

一手房阶段性担保

 面向按揭贷款购房者,为其在未办理房按揭抵押登记前提供的阶段性融资担保。

 

保函担保

为中小企业提供履约保函、预付款保函、税款保付反担保函等服务。


门头沟区文化创意产业领导小组成员单位