首页>企业风采

企业风采

北京潭柘紫石砚有限公司

发布时间:(2018-02-07)


    北京潭柘紫石砚有限公司,坐落在北京京西的永定河畔,隶属于立根集团,是北京工艺美术协会的理事单位。占地面积近5000平米,建筑面积2800平米,注册资金520万元。目前,公司不仅有北京市非物质文化遗产砚雕技艺传承人集体,还有来自艺术院校的大学生创作团队,更有工艺美术大师、书画艺术家领衔的创意工作室。已创作成型的旅游产品有吉祥文化系列、九大国宝系列和吉祥数字砚系列、印章文化系列,并与京西旅游合作开发具有门头沟特色的系列旅游商品百余种。
    公司继承和弘扬了中华民族的文化遗产。曾连续五年被列为北京市星火计划项目,被评为北京亚运会指定纪念品和2008北京奥运会吉祥物之一的生产厂家。2007年6月,被列为北京市非物质文化遗产项目;2009年,又被北京市工商局评审为北京市著名商标”产品;公司开发的旅游商品,2012年、2013年连续两年在“北京礼物”旅游商品大赛中荣获北京特色旅游商品类优秀奖,并被成功进入北京礼物店;建砚文化艺术馆,展览、展示砚文化艺术品弘扬民族传统文化,总投资800万元,为公司的发展夯实了基础。

 

附件下载:

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位