首页>企业风采

企业风采

北京宝玉石文化博览交易中心

发布时间:(2018-04-13)

中融鼎立文化传播有限公司积极顺应国家经济政策导向,同时为改善我国当前的宝玉石消费环境,拟将中骏绿洲庄园用于建设北京国际宝玉石交易中心。

 

  1. 北京国际宝玉石交易中心介绍

 

北京国际宝玉石交易中心位于北京市西山定都峰脚下,是长安街西延长线的起点,项目所在地三面环山,俯瞰永定河,是上风上水的风水宝地。

    北京国际宝玉石交易中心由中融控股集团开发建造,建筑设计由法国著名建筑大师多米尼克担纲,在法国古典主义建筑风格上融入现代元素,集自然景观价值和建筑艺术价值于一体,形成了依山势而起伏的宏伟建筑群落。园区将成为集宝玉石交易、零售、加工、办公、展览、教育、鉴定等于一体的综合性宝玉石产业文化园区。

     园区占地约27.14万平方米,总建筑面积14.62万平方米,其中地上建筑部分7.85万平方米,地下6.77万平方米,包括77栋单体场馆和1栋会展大厅。其中,77栋独立场馆的建筑面积平均在2000平方米左右,会展大厅则拥有13800平方米的面积,可举办国际大型会议及展览。

 

  1. 北京国际宝玉石交易中心的功能区划及建设进展

 

面积13800平方米的会展大厅内部装修已初步完成。可提供至少600个国际标准展位,具备举办宝玉石相关的国际或国际宝玉石博览会的条件,并可在此设立彩色宝石及珠宝的永久展示厅,弘扬珠宝文化艺术。同时也可根据实际情况,举办油画、瓷器等艺术品的展览。

会展大厅周边37栋独立场馆作为会展大厅的配套交易中心,已在进行最后阶段的完善。建成后可根据宝石交易种类进行分区,提供独栋的设施齐全的红宝石交易大厅、蓝宝石交易大厅、祖母绿交易大厅、翡翠交易大厅和其它中高档宝玉石交易大厅等。也可为世界最重要的宝玉石生产商和国际知名的珠宝品牌提供独栋的交易大厅,以及珠宝成品或珠宝文化展示馆。

附件下载:

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位