首页>机构介绍

机构介绍

文促中心职能

文促中心职能

 (2018年4月12日)

一、开展文化创意产业决策咨询。开展文化创意产业调研,科学分析门头沟区文化创意产业结构和布局,深入了解掌握北京市乃至全国一流的文化创意人才及本市文化创意企业的发展情况,结合我区的实际情况,为区委、区政府把握文化创意产业发展方向、科学决策提供信息咨询服务。



二、协调落实产业政策及发展规划。协调落实《北京市促进文化创意产业发展的若干政策》等相关政策措施,参与我区配套政策制定;争取市级文化创意产业的建设项目和市级文化创意产业专项资金。受领导小组办公室委托组织我区项目申报年度北京市文化创新发展专项资金、受理申请、组织相关中介机构及专家进行评审、实施专项资金使用情况跟踪检查。



三、协调推进文化创意产业集聚区和重大项目快速发展。统筹全区文化创意产业集聚区申请、建设、落实和执行情况。做好区文创项目的规划、管理、融资及营销工作。



四、协调推进文化创意产业公共服务平台建设。建立门头沟区文化创意产业的公共技术服务和交易平台。做好引导和服务工作,提供专业化的技术、信息和经营管理服务。



五、协调推进文化创意产业的知识产权保护发展等工作。推进文化创意产业的知识产权保护发展工作,促进文化创意产品的知识产权交易。

 



 

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位