首页>产业体系

产业体系

立思辰安全复印监控与审计系统项目

发布时间:(2018-02-07)

        北京立思辰科技股份有限公司创立于1999年1月,注册资本26319.7333万元,总部设在北京,在上海、广州、沈阳、南京、成都等十几个城市设有分支机构及营销服务网点。凭借先进的新型商业模式、高成长性以及持续创新能力,2009年10月,立思辰成为中国创业板首批上市企业之一,在深交所发行上市。
        立思辰致力于成为中国“内容安全与效率专家”,集成软件、硬件与服务系统资源,形成内容(结构化数据与非结构化文档、信息)创建、存储、分享、应用全生命周期管理系列解决方案与服务模式,提供包括文件全生命周期管理服务、文档安全管理、教育信息化及视音频解决方案等产品组合。立思辰公司始终致力于成为中国内容管理行业技术与商业模式的标杆企业,执着于核心业务方向,坚持自主产品研发。目前,公司在文件全生命周期管理和视音频管理方面拥有50余项计算机软件著作权登记证书、10余项软件产品登记证书、10余项核心技术,多项专利证书。
重点建设项目:立思辰安全复印监控与审计系统项目
        该系统是立思辰公司结合近二十年文件输出管理解决方案应用经验,自主研发的一套文件安全集成管理解决方案,专门用于适应和满足目前中国客户对电子文档信息安全及涉密的需要。系统将信息技术和保密管理思想紧密结合起来,可为用户提供一个集中、便捷、安全的文档复印管理环境,能够对扫描仪、打印机等文件输入、输出设备进行精细、全方位的集中监控和管理,帮助实现文件从扫描、审批、打印、回收/销毁等全生命周期的集中化管控和安全审计。 
系统可记录所有用户的扫描、打印行为及作业日志、操作日志以供审计和追溯。系统可提供强大的设备管理、人员管理、作业管理以及查询统计功能,可以提供给保密管理者全局化的文件输出管理信息,有效支撑保密制度规范落实并提供保密工作规划决策支持。
 
突出优势:
1 监控程序自我保护能力强
该系统拥有完善的隐藏功能:随着计算机系统的启动,本系统隐藏功能同时启动,并隐藏与本系统相关的进程、服务、程序文件以及数据文件。该计算机的使用人员无法擅自删除、卸载该程序,也不能通过结束进程或者停止服务等手段关闭监控程序,也不能通过使用查找或是搜索工具搜索到;同时,除审计员外,其他人员一律不能擅自访问、修改、删除保留的打印作业记录。
2 监控能力强
本系统仅允许用户使用打指定的打印驱动——通用打印机打印作业,通过直接的打印机输出。其他的打印驱动一律不被允许输出作业;同时,本系统对打印作业的信息进行完整记录。
3 管理方便
系统提供了U盘注册授权功能,一个单位只需要一枚管理U盘就可导出当前计算机的打印日志信息,利用这枚U盘即可审计该单位所有的单机打印行为。
通过部署该系统可以有效对涉密单机的打印行为进行监控,记录与审计。避免涉密单机打印不受控,打印内容无法留底,及打印记录无法查询,不能审计等涉密管理问题。系统安装后,用户打印功能方便,打印内容可以嵌入条码,打印记录及留底文件可以通过特权U盘向服务器进行导入,统一管理。
客户端安装立思辰单机打印监控系统后,该计算机的使用人员无法卸载或停止该程序,无法擅自访问、修改、删除保留的打印记录,监控进程在后台隐藏。查看、审计打印记录的行为需由专人进行,并提供了统一审计平台以备数据预留。
立思辰安全打印、复印监控与审计系统项目的研发自2012年开始建设,总投资超过1500万元。目前已获得软件著作权12项,专利发明2项、实用新型1项。在涉密客户中已得来广泛的信赖与认可,已经遍及政府、能源、军工、教育、交通、金融、通信等各大行业。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位