首页>产业体系

产业体系

世熙传媒国际创意谷项目

发布时间:(2018-04-30)

        世熙传媒国际创意谷由北京世熙创意国际文化传媒有限公司建设,总投资100亿元,拟占地 44.5 公顷,总建筑面积14.06 万平方米。创意谷以电视和视频作品的制作研发设施为起点和依托,为国内国际相关企事业单位和专业人士提供服务。以保存和发扬北京自然和历史遗存为宗旨,为来自北京都市圈、全国和世界各地的旅游者提供以当代传媒为主题的独具特色的生态与文化旅游基地。
        项目的主要功能包括4个内容,分别是:创意研发和新媒体中心,主要为电视和视频节目创意及其模式化的设施,以及新媒体研发的各类实验室;二是电视和视频作品制作中心,包括有卫星和网络直播功能的摄影棚、演播厅、后期制作设施、行政管理和相关配套服务设施,分别体现自然景致和当代中国城市典型环境特色的室外拍摄场地;三是传媒文化主题公园,包括接待电视和视频作品粉丝的度假和明星见面会的住宿、餐饮等商业服务设施;四是集团总部与园区管理服务中心,园区服务包括总部运营、园区管理,为入驻企业和个人提供便利有效的设施硬件和服务条件,孕育最佳税源。社区服务内容包括对本区使用者开放的传媒图书馆、资料馆、丰富多样的室内外娱乐休闲设施。目前,项目正处于规划设计深化阶段。
        北京世熙创意国际文化传媒有限公司,始创于2004年,是中国最大的国际节目模式引进、本土化模式节目研发及制作基地,致力于给中国观众带来最多、最受欢迎的电视及视频节目。现与中国各大主要卫星电视、世界多家著名节目模式公司建立了紧密、有效、相互信任的合作关系。自2006年成功引进BBCW的《舞动奇迹》(Strictly Come Dancing)至今,成为中国引进节目模式最早、数量最多的传媒企业。2011年起,公司陆续建立多支国内一流的制作团队。在行业内率先建立了“模式引进+模式研发+模式节目制作+广告营销+演艺经纪+品牌授权+新媒体开发运营+顾问及培训”的全链条运营机制。 代表节目有《舞动奇迹》、《名声大震》、《欢乐合唱团》、《挑战麦克风》、《中国梦想秀》、《大谦世界》等。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位