首页>产业体系

产业体系

妙峰奇石文化创意产业园项目

发布时间:(2018-03-23)

妙峰奇石文化创意产业园是利用废弃矿山打造的文化创意产业基地,总用地面积约1375亩,总建筑面积约48500平方米。主要分为原创艺术品创作、艺术品制造、旅游休闲服务三大功能区。总体发展目标为:打造北京当代文化艺术创意中心与文化制造业基地。围绕以书画美术品为主的艺术品创作交易产业链、以妙峰山生态旅游为核心向周边辐射的文化休闲产业链和以旅游纪念品研发为主的创意设计产业链,吸引艺术品创作、艺术品交易、文化旅游、工艺创意、广告会展等企业和项目向园区内集聚。通过积极发展原创艺术创意、书画艺术品创作、艺术品会展交易、旅游休闲娱乐和旅游纪念品开发等产业,打造一个凝聚艺术精英,集结智慧灵感,引领时尚潮流的文化创意产业聚集地。
其中,原创艺术创作区将聚集百名知名艺术家,搜集门头沟、北京市等代表性文化素材,进行艺术创作,可书画、可陶艺,深挖展示北京文化内涵。同时,提供专业的作品代理及展位广告位服务,为各个阶层的消费者、投资人、藏家等提供专业、顾问式的营销服务;艺术品制造区以艺术品制造,即画材、画框生产、装裱为主。旅游休闲服务区通过创作作品的展示,吸引更多的人来当地参观、学习、旅游、休闲娱乐,带动区域经济发展。
截至目前,园区累计登记注册企业共89家,已与许多知名画家达成合作意向,众多文化艺术机构也给予了极大的关注,包括中华榜书研究会、总政影视制作中心、中央电视台、北京文联华艺书画对外发展促进会、北京华艺对外文化发展促进会等。已收集全国知名画家绘画作品1500幅、书法作品1300幅以及从战国到明、清时期的青铜器、陶器、瓷器等上万件珍贵的艺术作品。由北京龙祥凤和文化发展有限公司投资2亿元建设的龙祥凤和文化旅游综合服务基地项目已经开工,正在进行3座创作室和收藏馆基础工程,预计2014年9月份创作室和收藏馆主体结构完工。

信息动态

门头沟区文化创意产业领导小组成员单位