首页>动态信息>最新消息

创意产品

灵动蝶羽画

发布时间:(2018-03-17)



蝶画是纯手工制作的艺术作品,唐腾王李元婴始创,其技法初在宫中相承,后被藤王府幕宾梁太尉流传至民间。其方法是用蝴蝶的翅膀来作为整个图画的材料,其作品风格独具一格,自成一派,称之为艺术林宛的一支奇葩。其材取于自然,无一丝做作之笔,完全是手工剪切粘贴而成,任何一件作品都是举世无双的,具有很高的欣赏价值,现还成为人们收藏的珍品。

北京亚艺泉龙工艺美术设计有限公司创建于2007年,开发了蝴蝶养殖、蝴蝶观光、蝴蝶放飞、科普教育、蝶翅画和羽毛画制作等文化创意产业。注册《鑫淼》商标。

羽毛画,历史悠久,至今也有两千余年。在长沙发掘的西汉马王堆墓中,就发现了羽毛装饰品。到了唐代才使其成为一个工艺美术表现形式的独立品种。直至清代点翠松竹座屏的出现,技艺达到了成熟。至今,在沈阳故宫关雎宫内还悬挂着两幅羽毛画,虽历经数百年,仍不褪色不变质,是宫廷御用的珍贵工艺品。


花露蝴蝶园

地       址:北京市门头沟区龙泉务村

乘车路线:地铁1号线苹果园站,乘坐929路或者乘坐890路到龙泉务下车,北京旅游咨询站右转步行即到。

自驾路线:从莲石路到石门营环岛或从阜石路到双峪环岛直行到龙泉务,见北京旅游咨询站右转直行即到。

联系电话:010-6189 9666;13683596983;13641255839

官方网址:http://www.bjhldy.com/


门头沟区文化创意产业领导小组成员单位